Mia mamma ci vizia. Da qualche settimana ha scoperto che le piace fare i cheesecake e ce li propone con gusti diversi: prima il cocco, poi le fragole, ora col melone gentilmente offertoci dal suo vicino di casa, che ha un orto che è una vera meraviglia.
Questa è la ricetta del Cheescake al Melone di Nonna Manu:
INGREDIENTI
biscotti tipo macine 250 gr
burro sciolto 100 gr
Philadelphia 250 gr
mascarpone 100 gr
zucchero bianco 100 gr
2 fogli di gelatina
rhum (facoltativo)
1 melone
qualche fogliolina di menta piperita
PROCEDIMENTO
Mescolare macine e burro.
Dopo che sono diventate polvere stenderle su uno stampo e schiacciarle (col batticarne va benissimo).
Mettere questa base a riposare un'ora in freezer.
Frullare assieme lo zucchero, il mascarpone e la philadelphia.
Lasciare 2 fogli di gelatina a mollo in acqua per circa un quarto d'ora
Mettere la gelatina a sciogliere in un pentolino a fuoco basso con rhum o semplicemente acqua (i miei figli non amano i dolci e noi usiamo il rhum)
Metterla nell'impasto di zucchero e mascarpone
Frullare il melone, lasciando da parte alcuni pezzi per la decorazione
Mettere il melone frullato nella crema di mascarpone e zucchero
Stendere questo impasto sopra la forma di biscotti e burro precedentemente messe nel freezer
Lasciare in freezer per circa un paio d'ore e ricordarsi di toglierlo almeno 15 minuti prima di servire
Bagnare una lama con l'acqua calda e staccare la forma della tortiera dalla torta
Decorare a piacere con pezzi di melone e qualche fogliolina di menta.
Se devo dirvi proprio tutta la verità, la torta con le fragole è la mia preferita, ma anche di questa non ne è avanzato un pezzo. Quindi mia mamma può continuare a sbizzarrirsi, e io a rimandare la dieta a lunedì.
(Con questo post e con gioia partecipo alla Foto della Domenica di Beta )
(Con questo post e con gioia partecipo alla Foto della Domenica di Beta )
Assolutamente da provare !!
RispondiEliminaa presto
vale e sabri
http://colorcartadazucchero.blogspot.it/
Provalo: è buonissimo :))
Eliminaottima direi, proverò a farla sicuramente! ciao Tinella, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di farmi visita mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaHo le bave alla bocca... dev'essere freschissimo e golosissimo!
RispondiEliminaPasso la ricetta all'adolescente (che l'altro ieri si è cimentata con quello al cocco, con godibili risultati ;) )
Se la fa poi dimmi com'è uscita che lo dico alla "cuoca". Io non mi ci metto nemmeno :D
EliminaSembra davvero fresca e golosa: complimenti!
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